会员中心

人靠衣装,机靠壳装

最容易被忽略的调色神器 | 分离色调工具

2017-04-29 09:19 发布

发现 > 图像|

POCO摄影社区 作者:Thomas看看世界
00
admin
未来城市
一提到ACR/Lightroom中的调色工具,相信大家首先想到的一般都是白平衡、HSL、色调曲线,但有一个工具非常简单实用,却往往容易被人们忽略。
  本文将详细介绍这个常被忽略的调色神器 - 分离色调工具。



分离色调工具在HSL工具面板之后,是ACR以及Lightroom中的第5个调整面板。分离色调工具可以给照片的高光和阴影分别增添不同的色彩,非常的方便好用。

  分离色调工具一共有5个调整滑块,从上到下依次为高光色相、高光饱和度、平衡、阴影色相、阴影饱和度。


接下来托马斯会以这张由黑到白的渐变图片,跟大家解释一下各个调整滑块的效果。

  面板最上方是高光控制区,下面的色相和饱和度滑块,决定了我们在照片高光部分加入的颜色。
  色相条上显示了一条由红到蓝再到品红的色带。(0值对应红色,120为绿色,240为蓝色,和我们以前提到过的色轮数值非常类似。)


1 2 3 4 5
猜你喜欢
更多发现
月排行榜Top