人靠衣装,机靠壳装

Photoshop绘制复古的字母积木效果

2015-08-05 10:26 发布

发现 > 平面|

优设网 作者:@P大点S微博
00
admin
湖南省 长沙市
  • 粉丝4

  • 关注1

  • 动态2

今天@P大点S微博 给同学们带来一发操作界面全中文,步骤细致无缺漏的复古字体效果PS教程,素材都已经打包到本文附件,周末练习走起!

1ps20150731


话不多说,上教程。

2ps20150731

第一步:我们来新建一个画布,大小分辨率大家看截图就ok啦!!!

3ps20150731

第二步:文件—置入图片,或者你直接简单粗暴拖进来我也没意见.

4ps20150731

第三步:置入图片后当然就是调整大小位置了,这个大家凭感觉调整就好了,没有规定的。

5ps20150731

第四步:我们给木纹背景来个渐变,压暗边角。具体的参数,可以按照我给的去做,不过我建议你做之前先自己摸索一遍,试出自己感觉最好的,来优设网学习的同学记得这点哟,不断尝试才有进步。

6ps20150731

第五步:单击文字工具,然后在菜单栏:窗口——字符 这里调出字符窗口调节。文字我有提供,不过你也可以使用自己喜欢的字体。具体的参数自己调节,也可以参考我的。然后就是打字,疯狂的打字。一个字一个图层,这个相信大家都懂,我就不墨迹直接下一步了。

7ps201507318ps20150731

第六步:单击底部文字图层,按住SHIFT键,再单击底部的文字图层,全选!然后右键——选择转换为形状。

9ps20150731

第七步:单击圆角矩形工具,在选项栏那里设置为形状,固定大小,半径。固定大小和半径都是根据你新建的画布或者你个人爱好而定的,不必死板。

10ps20150731


1 2 3 4
0
猜你喜欢
更多发现
月排行榜Top