人靠衣装,机靠壳装

一键美颜靠边站 用Photoshop实现智能美肤!

2016-09-13 09:56 发布

发现 > 图像|

popart 作者:Jacky Wei
00
admin
湖南省 长沙市
  • 粉丝3

  • 关注0

  • 动态2

对人像后期有经验的朋友,经常会柔化皮肤,而传统的方法是利用「高斯模糊」加「颜色快调」(High Pass Filter)两种工具结合起来美化皮肤,优点是皮肤柔滑又有锐化效果,并保留正常纹理,缺点是步骤繁冗复杂,需要要几个图层混合。而现在可以直接使用「智能对象」来处理,步骤大大减少,最大优点是容易再次修改,甚至在后期的过程中还能增强柔滑质感,更为方便。


美化皮肤最重要有两个方面,一是令皮肤嫩滑,并保持毛孔质感,二是亮白美化,还要令肤色均匀。有些新手磨皮,虽然可以令皮肤十分光滑,但没有毛孔和质感,犹如橡胶,十分古怪,而不少老手会运用几个图层,结合模糊滤镜和颜色快调工具,做到有质感的幼滑皮肤。不过这个方法比较麻烦,而且图层重叠有序,不可错乱。
  而现在有更方便的工具「智能对象」,不仅可以随意调整,而且各种滤镜全部归在同一个图层中,毋须混合几个图层,无论操作上还是难度上都更加方便。除了要柔化之外,也还要美白肤色,我们一般会调校整体亮度,并且改善一些肤色不均匀的地方,避免面部有一块块光斑,有很多方法都可以做到,我们这次简单一点,用笔刷工具控制颜色,改善小范围光暗不均匀。 

(1)分析原片


  这样照片是基本的人像打光,Model的皮肤和妆容都很不错了,我们要做的只是再美化,首先是令皮肤更幼滑白嫩,再减低阴影的浓度,做到肤色均匀。

(2)复制图层


  首先是复制背景图层,将背景图层拉到面板的复制图标上,或者可以在菜单「图层」→「复制图层」上做到,这个新图层是很重要的步骤,大家以后也可以养成先复制图层的习惯。


1 2 3 4 5 6
猜你喜欢
更多发现
月排行榜Top
招联好期贷