人靠衣装,机靠壳装

后期详解 消除雾霾让照片更通透【附原片+PSD】

2016-09-13 10:06 发布

发现 > 图像|

POCO摄影社区 作者:Thomas看看世界
00
admin
湖南省 长沙市
  • 粉丝3

  • 关注0

  • 动态2

“通透”是摄影中的一个高频词汇。很多照片像是笼罩在雾霾中一样,我们能凭感觉知道他们是不够通透的。但是造成照片不够通透的原因又是什么呢?
  这次的摄影分享,托马斯就将从影调和色调的角度,谈谈照片为什么会不通透。以及有哪些方法可以对症下药,让照片通透起来。

目录:

1.影调调整让照片不闷
2.色彩调节让照片不灰
3.后期实战操作



造成照片不通透的原因多种多样,例如大气中有烟雾,逆光拍摄,隔着玻璃拍摄等等。但是不通透的照片,他们的表现形式却是一样的。
  我们说一张照片不够通透,其实有两层意思:一是照片发灰,二是照片发闷。发灰,其实就是指照片的色彩不够纯净,不够饱和,杂色偏色太多。发闷,其实就是说照片的影调太黯淡,表现为主体不够清晰,细节不够丰富,对比度不足等等。

  所以要让照片通透起来,我们一是要让其影调更加通明透亮,二是要让其色彩更加纯净饱和。


1 2 3 4 5 6 7 8
猜你喜欢
更多发现
月排行榜Top
招联好期贷