人靠衣装,机靠壳装

高低频和中灰磨皮打造素颜清纯美妹子

2017-02-09 10:02 发布

发现 > 图像|

admin
00
admin
湖南省 长沙市
  • 粉丝4

  • 关注1

  • 动态2

每个拍室外人像的摄影师恐怕都遇到过以下情景,光线不好,设备不完善或者模特状态欠佳,这样的片子近乎于不忍直视的废片,可毕竟也是耗费精力拍出来的,总不想浪费掉,下面学生摄影师张骁exe(微博@张骁exe)来讲讲他是如何在这种窘境下逆袭修出素颜清纯美妹子的。

  以这张照片为例(首先申明,拿这张妹子的图当案例已经经过妹子允许了)。

  

高低频磨皮和中灰磨皮

 

  原片和修过后的对比

  

高低频磨皮和中灰磨皮

 

  局部细节对比

  拿到这张片子出来第一感觉就是这拍的是什么玩意,阴天,光线也不好,反光板也没带,灯也没带,连妆都没怎么化,不过该修的片子还是得修的。

  我个人喜欢先在raw camera里面把照片的调调定了再来做后续工作,所以首先第一步是定个大致色调。

  

高低频磨皮和中灰磨皮

 

  第一步,也是最重要的一步,就是相机配置文件请选camera landscape,不然整体颜色会看着很灰很灰。


1 2 3
0
猜你喜欢
更多发现
月排行榜Top