人靠衣装,机靠壳装

高挑身材+修磨皮肤 人像后期必备两把杀手锏

2017-04-14 15:44 发布

发现 > 图像|

《唯美人像写真摄影与后期全攻略》 作者:黑卡露
00
admin
湖南省 长沙市
  • 粉丝4

  • 关注1

  • 动态2

编者注:后期是人像摄影不可缺少的一部分,作为完成一幅作品的最后步骤,可谓至关重要,今天作者要介绍的两个技巧,几乎是所有人像摄影师在后期操作中都会用到的。你是否也能够灵活掌握呢?

一、模特身材比例的调整技巧


  在Photoshop软件中打开原图,并观察图片,发现从沙丘上方以俯拍视角的照片当中模特腿部显得不够长,需要在后期中适当拉长,以使其更显高挑,突显出较好的气场。

  Tips:需要注意的是,在对图片中的模特做腿部拉长处理时,应同时避免腿部后方的车轮印记出现变形的情况,从而造成后期穿帮的现象发生。



操作过程


1,使用【矩形选框工具】对模特腿部做拉长调整与处理。
2,使用【滤镜工具】还原模特脚部形状。

步骤解析


  01 在拍摄前期,在画面下方留出一定的空间作为后期拉长使用。后期处理时,在工具栏里选择【矩形选框工具】,然后上至模特膝盖位置,下至画面最底部,建立选区,并使用Ctrl+T快捷键进入“自由变换”模式。


1 2 3 4 5 6 7
0
猜你喜欢
更多发现
月排行榜Top